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Dolci tipici



"crispi" - "cannaricoli" - "cullura" - "pastizzi"

Dolci tipici


"I crispi", a forma di grandi anelli fatti con farina di grano, acqua e lievito, fritti in olio extravergine di oliva che si gustano con sale o zucchero.

"I cannaricoli": grossi gnocchi fatti di farina, pepe nero, vino ed un pizzico di lievito, anche questi fritti nell'olio di oliva.

La "cullura" è il pane pasquale, ha un significato originale di nuova vita, l'impasto è fatto con farina, uova cannella, semi di finocchio, strutto, sale e lievito, il tutto viene lavorato e modellato a forma di corono intrecciata nelle quali uova in numero sempre pari.

I "pastizzi" sono dei calzoni fatti con farina, strutto, sale e pepe, ripieni di carne ed interiora di capretto, conditi con pepe, prezzemolo, aglio e rosolati in olio di oliva con l'aggiunta di salsiccia e cotti in forno.